А говорил, что «денег нет совсем». Саакашвили купил квартиру в одной из одесских «Жемчужин»

Михаил Саакашвили, который несколько месяцев кричал, что «гол как сокол» приобрел квартиру в одной из «Жемчужин» на Итальянском бульваре.

Я переехал в новую квартиру в Одессе. На новоселье были мои друзья, гениальный Олег Филимонов рассказывал анекдоты, великий одессит Валерий Хаит читал наизусть стихи Пастернака о Грузии, и был Олег Сенцов, который в жизни очень сильно меня впечатлил. Для меня Олег Сенцов - эталон украинского гражданина. Что еще нужно для счастья - теплая домашняя обстановка, друзья, хорошее вино и очень интересный разговор. Я ❤️ Одессу, - написал он на своей страничке в соцсети и опубликовал видеоролик.

Борьба с местной властью, поддержка активистов на Гагаринском плато и разнообразных псевдо-активистов, на жизнь которых якобы покушались – оказалось просто пиар-ходом?

Квартира в Одессе, которую купил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, находится в доме, для строительства которого компанией "Кадорр" землю своим распоряжением выделил сам же Саакашвили.

Фотографии с новоселья говорят о том, что квартира расположена на верхнем этаже одной из номерных "жемчужин" - типовых многоэтажек, которые строительная компания "Кадорр" бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана строит по всей Одессе, в том числе с нарушением Генерального плана города. Квартира Саакашвили находится в "жемчужине" на Итальянском бульваре.

Стоит отметить, что эти дома построены на земельном участке, который в 2015 году сам же Саакашвили во время своей работы в качестве главы Одесской областной администрации передал под застройку своим распоряжением. Согласно этому распоряжению, земельный участок площадью 0,75 гектара, принадлежащий Минобороны, был передан Южному управлению капитального строительства Министерства обороны для "размещения и постоянной деятельности Вооруженных сил Украины".

----

Адрес Итальянский бульвар,1 находится в пределах исторического ареала "Французский бульвар", на котором, согласно Генеральному плану Одессы и историко-архитектурному опорному плану города, запрещено высотное строительство.

Происходила передача земли под застройку в то время, когда упомянутый Аднан Киван выступал одним из участников благотворительного фонда "На благо Одессы", за счет которого вел в 2015 году свою предвыборную кампанию кандидат в мэры Одессы от Саакашвили Саша Боровик, а сам Саакашвили использовал эти средства для своих личных нужд и для обслуживания своей команды.

Буквально за несколько дней до новоселья Саакашвили очень сильно возмущался застройкой Одессы высотками в эфире одного из одесских телеканалов, который также принадлежит Аднану Кивану.

Еще несколько месяцев назад Михо жаловался на то, что у него совсем нет денег:

Будем идти отдельной колонной, я буду помогать новым людям в силу своих возможностей, потому что у нас нет денег. Чтобы в понедельник "Рух новых сил" провел съезд и пошел на выборы, нужно дополнительно собрать около $200 тыс. залога. У меня таких денег нет. Я не буду обращаться к олигархам, будем пробиваться через эту систему, – сказал Михаил Саакашвили 7 июля в прямом эфире на одном из телеканалов.

К Михаилу Саакашвили возникает множество вопросов, один из них – где же все-таки за столь короткий период времени он заработал на квартиру в «Жемчужине»?

АВТОР