Администратору отеля «Токио Стар» объявили о подозрении

До восьми лет лишения свободы грозит старшему администратору отеля «Токио Стар», в котором в конце августа произошел пожар, унесший жизнь девяти людей. Сотрудники прокуратуры объявили ей подозрение о нарушении правил пожарной безопасности – сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Стало известно, что подозреваемая с 2009 года работала старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала средства от бизнеса.

Согласно договоренности, в функциональные обязанности сотрудницы входило и решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения.

В начале июля 2019 года сотрудники ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что, по информации администрации отеля, предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу.

В прачечной, расположенной на втором этаже, стирали белье для трех гостиниц. в прокуратуре области сообщают, что во время работы прачечной начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

АВТОР