Активисты вбили в деревья около тысячи гвоздей (фото, видео)

Ночью разрушили ограждения, а днем забивали гвозди в деревья. Минувшей ночью активисты общественной органзации "Уличный фронт" разрушили и вывезли металлические ограждения, которые были установлены в связи со строительтвом спортивного центра тренировки собак «Догтаун».

А в воскресенье активисты из общественных организаций «Зелёный лист» и «Уличный Фронт» вбивали гвозди в стволы деревьев в дубовой роще на 411-й батарее.

По мнению активистов, это поможет им спасти деревья от спила.

«По ночам здесь уже спилили часть деревьев, поэтому, чтобы спасти остальные растения, одесситы прибегли к тому, чтобы забивать в них гвозди. Таким образом, если дерево попытаются спилить, техника может поламаться и даже нанести вред человеку.» - сообщает Владислав Белинский на своей странице в Facebook.

"Люди идут на такие крайние меры. При этом же дерево стадает, но это не смертельно для него. Поскольку сама древесина является мертвой тканью" - добавил Балинский.

Стоит отметить, что в США с 1988 года шипование деревьев является уголовным преступлением. У нас же на такие действия активистов правоохранители не реагируют.

00-1

1-6

2-2

3-1

4-2

5

6

7