"Батькивщина" требует от парламента немедленного принятия разработанных ими тарифных законов

Запланированные на осень повышение тарифов вдвое является современным геноцидом, который власть сознательно делает относительно украинской нации. Парламенту нужно немедленно принять разработанные «Батькивщиной» тарифные законы, которые смогут исправить ситуацию.

Об этом заявила Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время своего выступления с трибуны парламента.

По ее словам, вместе с повышением цен на квартплату стремительно сокращаются субсидии.

«Если раньше субсидии получали семь миллионов хозяйств, то сейчас - всего два с половиной. Это означает, что у людей забрали субсидии, а тепло будет стоить в полтора раза дороже. Это не просто уничтожение украинский, это реальное доведение их до состояния, когда они не могут кормить своих детей. И это властью игнорируется », - возмутилась Юлия Тимошенко.

Она призвала депутатов объединиться и не допустить энергетического коллапса, который скажется на жизни каждой украинской семьи.

«Наша команда требует немедленно принять подписан всеми лидерами фракций законопроект №4680, который направляет на нужды населения газ отечественной добычи, что позволит не увеличивать, а наоборот - существенно снизить тарифы для людей. А также поддержать наш законопроект №6011 и пустить полученные от МВФ средства на увеличение субсидий и дотаций бюджетной сфере. Я прошу немедленно действовать, иначе это бьет по каждому человеку », - отметила лидер« Батькивщины ».

Также Юлия Тимошенко в очередной раз отметила необходимость заслушать доклад премьер-министра по поводу тарифов.

Напомним, во время Согласительного совета Юлия Тимошенко представила лидерам фракций план снижения тарифов и увеличения субсидий и призвала объединиться вокруг самых болезненных для людей вопросов.