«Батькивщине» Юлии Тимошенко удалось защитить людей от внедрения дикого рынка наркотиков

Цинично прикрываясь медицинскими потребностями, власть хотела позволить выращивать, перерабатывать и продавать наркотик на территории Украины. К счастью, депутаты прислушались к убедительных аргументов коллег и не проголосовали за этот законопроект.

Об этом сообщила Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время пресс конференции по результатам внеочередного заседания парламента.

«Когда президент проводит внеочередные сессии, хотелось бы, чтобы он заботился о стране, экономике, о том, с какой зарплатой, пенсией, тарифами живут люди. Однако рассматривался резонансный законопроект о легализации марихуаны. То, что они сейчас по поручению президента хотели протащить, - это выращивание на территории Украины марихуаны, ее переработка в наркотик и легализация продажи на территории Украины », - отметила Юлия Тимошенко.


По ее словам, «слуги народа» и их единомышленники из других фракций манипулировали, убеждая, что легализация марихуаны нужна для облегчения страданий тяжелобольных людей.

«Это большая ложь, потому что постановлением Правительства еще с начала независимости Украины все наркотические средства, в частности каннабис, определены как такие, которые могут использоваться для медицинских целей. По этому постановлению больные люди получают наркотики в самый тяжелый период своей жизни », - отметила лидер« Батькивщины ».
Она уверена - власть была заинтересована в том, чтобы позволить переработку и продажу марихуаны на территории Украины для получения сверхприбылей.
«Это закон не о медицинской марихуане и не о помощи больным. Это закон об огромных средствах, потому что вместо хлеба они на наших черноземах хотят выращивать наркотик. И они возмущены, что мое выступление в парламенте разрушил принятия закона », - резюмировала Юлия Тимошенко.