Бизнес с божьим благословением создает "адские" жилые комплексы

С каждым годом транспортная проблема в Одессе становится все актуальнее. А именно – пробки сковывают улицы, которые до недавнего времени были свободными. Места для парковок во многих микрорайонах отсутствуют, количество новостроев увеличивается, а их хозяева не думают о том, где жильцы будут парковать автомобили и во что превратятся проходящие рядом дороги. Главное для некоторых застройщиков – деньги за квартиры получить, а ситуация в связи с появлением в районе новых автомобилистов их не волнует.

Речь пойдет о целом комплексе "жемчужных" новостроев на улице Каманина от небезызвестной компании Kadorr Group. Кто из одесситов не в курсе, Каманина - это узенькая улочка на Фонтане, когда-то ее можно было назвать уютной. Пересекается улица Каманина с Аркадийским переулком с одной стороны и с Фонтанской дорогой с другой.

photo_2019-03-22_11-39-55--2-
"Широченная" улица, по которой будут ездить хозяева 3688 квартир на Каманина

Некоторое время назад жить в районе Фонтана было весьма престижно, являлось признаком не только финансовой состоятельности, но и вызывало у некоторых людей зависть – ведь жить рядом с морем, в районе с развитой инфраструктурой и добираться в центр города по свободным дорогам – что может быть комфортнее! Это ведь совсем не то, что жить на Таирова или Котовского.

К сожалению, этот ореол "зажиточности" может вполне скоро раствориться в выхлопных газах утренних пробок, растянувшихся от 9-й до 5-й станций Фонтана сплошным потоком машин. И связано это как раз со строительством таких "жилых" комплексов, как «Жемчужный квартал» на Каманина.

В шести свежепостроенных и еще строящихся "Жемчужинах", согласно официальному сайту компании, будет расположено 3688 квартир. Естественно, что в "Жемчужинах" будут жить не бедные люди, и машины у них будут. Предположим, что даже не по две машины на семью, как могут себе позволить некоторые, а одна. Это 3688 машин - минимум. Писать что-то о возможности строительства паркинга на 3688 машин в том месте на склонах - даже как-то глупо. Логично, что такой паркинг никто не предлагает. На всей улице Каманина могут разместиться от силы сотня припаркованных авто. Но пока и это, как говорится, цветочки.

photo_2019-03-22_11-39-55--3-
По улице Каманина проехать уже довольно непросто. Заторы с утра возникают регулярно.

3688 квартир - это большое количество маленьких и не очень детей. И наверняка многие родители захотят отдать своих чад в детский сад, и уж точно все дети должны учиться в школе. Но ни о строительстве садиков, ни о возведении школы для этих детей в Kadorr Group не вспоминают. Соответственно, всех этих детей их родители будут возить в дошкольные и учебные учреждения на машинах, которые припаркованы на всех близлежащих улицах и переулках. Взрослые жильцы по утрам будут ездить на работу, а вечером пытаться заехать на улицу Каманина, простаивая в огромных пробках.

Вот и получается, что "Бизнес с божьим благословением" создает муравейники, которые через пару лет будут называть "адскими" местами, в которые лучше даже не заезжать.

Наши корреспонденты планируют наведаться еще в несколько "отличных" жилых комплексов Кадорра и поспрашивать людей о жизни в "Жемчужинах".

АВТОР