Бывший глава ОТГ Таирово решил, что может созывать сессию

Несмотря на снег и легкий мороз, пришедшие в Одесскую область, в поселке Таирово - до сих пор довольно жарко. Но связано это отнюдь не с погодными аномалиями, а с творящимися там беззаконием и политическим кризисом.

Уже довольно давно пгт Таирово стало как бы отдельным государством. Там действуют свои законы и правила, написанные местными политическими и криминальными группировками под патронатом довольно известных в области и Украине лиц.

На данный момент очередной виток кризиса возник в связи с анонсированной предыдущим главой Таировской громады Хасаном Хасаевым сессией, она назначена на 17 ноября. Возникает вопрос: каким образом уже бывший председатель, да еще и не имеющий гражданства, может что-то анонсировать? Ответ очевиден: в поселке Таирово можно все.

001-1-1

*С 2015 года и по сей день по факту возглавляет Таировскую ОТГ не имеющий гражданства Украины Хасан Хасаев. Проживает он в Одессе. Согласно декларации, семья Хасаевых имеет в распоряжении два дома и четыре земельных участка, один из которых находится в аренде. Стоит отметить, что сам Хасан Хасаев является собственником лишь одного земельного участка. Если верить декларации, то автомобилей в семье нет, но это не мешает Хасаеву ездить на элитном внедорожнике Mercedes-Benz GL400 2015 года выпуска. Хасаев не является гражданином Украины. С 2016 года суды довольно успешно доказывают, что паспорт гражданина Украины Хасаеву выдан незаконно. Однако Хасаев, пользуясь своим влиянием, всячески тянет время. На протяжении нескольких лет он оспаривает решение миграционной службы, пытаясь доказать свою правоту документально. *

В повестку дня предстоящей сессии внесены 128 вопросов, требующих рассмотрения. Не удивительно, что практически все из них - земельные, а именно: строительство очередного торгового центра, раздача садов и виноградников, бесплатное выделение земли непонятно кому.

Судя по всему, Хасаев уже чувствует, что скоро "лавочка прикроется", и начинает играть по-крупному, "дерибаня" остатки земли. Хотя, учитывая молчаливое бездействие губернатора Максима Степанова и правоохранителей, может случиться и так, что беспредел в поселке будет продолжаться и дальше. Дружба же губернатора и Хасаева у знающих людей уже не вызывает никаких сомнений.

Сам Хасаев утверждает, что губернатор Максим Степанов его поддерживает. Также Хасаев позиционирует себя руководителем ячейки Таировской блока Юлии Тимошенко в поселковом совете.

photo_2018-11-15_14-32-55

Непонятным остается и то, что местные жители безропотно продолжают жить в атмосфере анархии и безвластия, которые царят в самом богатом районе Одесской области.

Напомним, что в декабре 2017 года в Таировской ОТГ состоялись выборы, которые проходили в очень напряженной обстановке. Кандидатуру Хасана Хасаева не допустили к выборам, аргументируя это тем, что он не имеет украинского гражданства. Как только Хасаев почувствовал, что может лишиться должности и проиграть выборы, он выдвинул кандидатуру своего сына – Тимура Хасаева – на должность главы Таировской ОТГ. И этот ход был верным, Тимур Хасаев все же одержал победу на выборах, однако избирательная комиссия так и не зарегистрировала его главой ОТГ, имея информацию, что результаты выборов были сфабрикованы. Однако Тимур Хасаев не сдавался и подал несколько исков в суд для того, чтобы его признали главой Таировской ОТГ. В это же время главный оппонент Хасаевых – Сергей Обертун – также через суд пытался признать выборы недействительными, доказывая, что результаты были сфабрикованы.

На данный момент работа избранного поселкового совета блокируется Тимуром Хасаевым, который прилагает все усилия для того, чтобы семья Хасаевых как можно дольше оставалась у власти.

АВТОР