Резонансному убийству год. Подозреваемого нет

Год прошел с убийства, совершенного бывшим лидером одесского "Правого Сектора" Сергеем Стерненко. Расследование стоит на месте, а подозреваемого и вовсе нет.

Трагедия произошла 24 мая прошлого года около 23:30. Сам Стерненко утверждает, что это было спланированное нападение. В ходе возникшего конфликта, Сергей Стерненко убил одного из нападавших. На теле погибшего обнаружены проникающие ранения сердца, живота, с двух сторон изрезана грудная клетка, плечо. Второй участник конфликта с колото-резаной раной живота был доставлен в больницу.

Интересные подробности инцидента всплывают до сих пор. Мы напомним, что известный блогер Анатолий Шарий вместе с адвокатом Александром Портновым инициировали расследования дела Стерненко. Они считают, что дело было сознательно "слито" для того, чтобы псевдоактивист не понес никакого наказания.

Накануне днем у Анатолия Шария на канале в Youtube появилось видео, в котором бывший соратник Стерненко Дмитрий Вичик рассказывает подробности убийства, совершенного Стерненко.

Вичик утверждает, что никакого "спланированного нападения" на Стерненко не было, а был обычный бытовой конфликт. Якобы у лжеактивиста возникла словесная перепалка с двумя мужчинами на остановке общественного транспорта. Далее, когда Стерненко шел домой, к нему якобы и подошли Исайкул и погибший в дальнейшем Кузнецов для выяснения отношений.

"Там умер этот человек от проникающего в сердце. То есть он с кишками пытался от него убежать... с кишками в руках, он его догнал и уже там ударил его в грудь, и человек погиб", - Дмитрий Вичик рассказывает о том, как на самом деле Стерненко "самооборонялся".

Также стоит напомнить, что Стерненко утверждал, что нож он забрал у нападавших в процессе драки. Однако в прямой трансляции, которую сам Стерненко вел в Facebook сразу после убийства, он утверждал, что нож - его.

"Я подходил к своему дому, и шли мне навстречу двое людей, начали наносить удары, но я успел использовать свой нож", - слова Стерненко в стриме после убийства.

Это не единственные слова Стерненко о ноже.

"Вижу, мне навстречу идут два силуэта. Я достал нож на всякий случай, думаю, мало ли, и они проходят рядом со мной и на меня прыгают", - Стерненко рассказывает прохожему подробности убийства.

К сожалению, за год расследование не сдвинулось ни на йоту. Стерненко до сих пор даже не считается подозреваемым, хотя хладнокровно зарезал человека. Будем надеятся, что с приходом новой власти и ротацией силовиков какие-то подвижки в расследовании все-таки начнутся. Пока что складывается впечатление, что слова о "верховенстве права" и "равенстве граждан" - пустой звук. Ведь после революции Достоинства у нас в стране образовалась неприкасаемая каста лжеактивистов.

АВТОР