Дело Стерненко: расследование вернется в полицию?

Печерский райсуд Киева обязал генерального прокурора Юрия Луценко в трехдневный срок определиться с подследственностью уголовного производства по факту "одесской резни" в мае прошлого года с участием экс-главы местного "Правого сектора" Сергея Стерненко, итогом которой стала смерть жителя Ильичевска Ивана Кузнецова.

Соответствующее решение в пятницу, 17 мая вынесла судья Галина Матийчук. Об этом сообщает издание strana.ua. Таким образом судья удовлетворила ходатайство адвоката супруги погибшего, требовавшего обязать генпрокурора выдать предписание и передать материалы дела из Службы безопасности в установленный ст.220 УПК Украины орган досудебного расследования.

Стоит отметить, что, судя по всему, активно расследовать будут только дело, в котором Стерненко подозревается в убийстве человека. К сожалению, остальные "подвиги" лжеактивиста до сих пор также остаются безнаказанными. А их не так уж и мало. Люди начали забывать, что Стерненко за свою не столь длинную биографию успел не только зарезать человека, но и также в свое время успешно занимался крышеванием наркоточек, а также успел похитить и пытать человека.

Следует напомнить, что данный лжеактивист подозревается в убийстве человека (в ночь с 24 на 25 мая 2018 года Стерненко зарезал человека, после чего снимал его смерть в прямом эфире), крышевании наркоточек (в материалах уголовного дела указано, что Сергей Стерненко и его соратники оказывали магазинам, в которых продавали наркотики, некие услуги, то есть банально «крышевали» за 1000 долларов в месяц), похищении человека (в 2015 году Стерненко и его подельники похитили, незаконно удерживали и пытали депутата Лиманского райсовета Сергея Щербича, требуя от него сложения депутатских полномочий), а также организации массовых беспорядков в Летнем театре (17 ноября 2017 года в Горсаду произошли массовые беспорядки, в которых пострадало 14 правоохранителей, в том числе получил травму головы бывший начальник ГУНП Дмитрий Головин).

333-2

Более того, сейчас некоторые СМИ и сам новоиспеченный блогер Стерненко начали целую программу по "отбеливанию" псевдоактивиста. Ангажированные медиа пишут душещипательные тексты, в которых сознательно не афишируются факты из жизни этого общественного деятеля. Изменят ли грядущие перестановки в силовых ведомствах нашей страны отношение к этому человеку и всем его уголовным делам, нам еще предстоит узнать.

АВТОР