Драки, крики, поломанный микрофон – так начиналась сессия в облсовете

Депутат Одесского облсовета уподобились своим коллегам из Верховной Рады. Заседание сессии, на которой должны избрать нового главу облсовета началось с потасовки, драки и блокирования трибуны.

Главный вопрос сессии – выборы нового председателя в связи с тем, что Анатолий Урбанский прошел в Верховную раду. Сегодня он должен снять с себя полномочия. Еще никогда за эту должность в Одессе не боролись так яростно, с применением физической силы. В частности. один из претендентов на пост главы облсовета – Виталий Саутенков – порвал рубашку одному из коллег.

«Есть факт сговора между депутатами из "Европейской солидарности" и представителями "оппоблока". За то, чтобы вы пришли к власти, стояли наши соотечественники на Майдане, среди которых есть и я. Мне стыдно и противно наблюдать, как вы готовы идти на любые союзы, чтобы сберечь "договорнячки". На улице стоят сотни людей, которые точно против такого формата власти. Я требую депутатов "Европейской солидарности" сложить свои полномочия. А всех, кто поддерживает мою позицию, выйти на трибуну и блокировать заседание этой сессии», - заявил в начале сессии депутат облсовета, замглавы ОГА Виталий Свичинский.

Свичинский утверждает, что в ходе сессии участники "сговора" будут выносить вопросы, которых нет в повестке дня.

Урбанский, в свою очередь, заявил, что он "спокойный и упорный" и не объявит начало сессии, пока ему не вернут отобранную у него карточку и не отремонтируют микрофон, а окружившие его депутаты не займут свои места.

За короткое время –два перерыва на проведение совещаний, блокирование трибуны, присутствие полицейских в зале. Сессия продолжается…

682869294872168887847721662672584350629888n_5d566d09f3935-1

АВТОР