Двойные стандарты Таировской ОТГ

"Мы оправдываем необходимостью всё, что мы сами делаем. Когда мы бомбим города — это стратегическая необходимость, а когда бомбят наши города — это гнусное преступление" - "Время жить и время умирать" Эрих Мария Ремарк.

Антивоенный роман Ремарка "Время жить и время умирать" вышел в далеком 1954 году. В том году поселка Таирово в Одесской области еще даже не было в планах. Однако слова из романа, приведенные выше, как нельзя лучше описывают творящееся в ОТГ.

Накануне руководитель организации "Народная справедливость" Татьяна Гракова со своими соратниками провела пиар-акцию. Под видом уставших от безвластия жителей поселка они подходили к домам местных депутатов и в громкоговоритель обвиняли их во всех "смертных грехах". Причиной визита стало то, что якобы депутаты не хотят посещать сессии поселкового совета, чем саботируют экономическую и политическую жизнь всего поселка.

Со стороны обывателя такая акция действительно выглядит грандиозно. "Народ идет домой к депутатам просить их, чтобы они начали работать" - так некоторые СМИ позиционируют акцию.

--------1
Татьяна Гракова

На самом деле все гораздо прозаичнее. У данной акции есть своя политическая и финансовая подоплека: ведь Гракова со своей общественной организацией "Народная справедливость" уже давно предоставляет услуги пиара бывшему председателю ОТГ Хасану Хасаеву. Сам же Хасаев является "ручным" политиком находящихся в розыске криминальных авторитетов братьев Аврамовых, которые уже давно пытаются захватить власть над одним из самых лакомых кусков Одесской области.

--------------22----------22------
В центре Хасан Хасаев - после назначения его сына избиркомом главой ОТГ, на банкете перед несостоявшейся сессией поселкового совета

Бывший глава ОТГ Хасан Хасаев имеет серьезные проблемы с миграционной службой, которая не признает его гражданином Украины. Еще 13 июня 2018 года постановлением Верховного суда Украины была удовлетворена жалоба Миграционной службы Украины в Одесской области относительно оснований оформления паспорта Хасана Хасаева. По закону его паспорт подлежит изъятию и уничтожению.

Стоит отметить, что Гракова уже далеко не в первый раз оказывает Хасаеву услуги "акционного" характера. Если подумать о двойных стандартах, то стоит вспомнить о том, что в июле депутаты Таировского ОТГ пытались провести сессию, но тогда Гракова и ее подручные активисты заблокировали вход в зал заседаний и не пускали депутатов, а сам Хасан Хасаев, который, к слову, не будучи главой ОТГ, пытался созывать сессии, вдруг потерял ключи от дверей ДК.

Чтобы читателю было проще выстроить логическую цепочку, стоит написать пару строк и о событиях, которые предшествовали вчерашней акции. Пару недель назад, 2-го декабря, на заседании "удивительной" Таировской ТИК в разрез с законодательством Украины было принято решение признать Тимура Хасаева-младшего (сына Хасана Хасаева) сельским головой.

-------------1
Тимур Хасаев

О «моральном облике» Тимура Хасаева говорит хотя бы тот факт, что сразу же после его "победы" на выборах появилась информация о фальсификации им документов, поданных в Таировскую ИК. 19 февраля 2018 года Апелляционный суд Одесской области принял решение аннулировать Постановление Таировской ИК №409, которое признавало Тимура Хасаева Таировским сельским головой.

Теперь для того, чтобы младший Хасаев, игнорирующий решение суда, официально стал председателем ОТГ, требуется собрать сессию, на которой депутаты признают его головой поссовета. Поэтому именно сейчас и понадобилась резкая активация "бунтующей общественности". "Неподкупные" активисты, которые раньше блокировали сессии, теперь призывают депутатов немедленно явиться и проголосовать за признание Хасаева председателем.

Однако депутаты прекрасно понимают, чем обернется для них такое решение. Отдавать власть в руки криминалитета никто не хочет. Но чета Хасаевых и братья Аврамовы не гнушаются никаких "методов" политической борьбы. На депутатов оказывается давление со всех сторон: выступающих против беспредела депутатов «обливают грязью» и оскорбляют в подконтрольных Хасаевым СМИ, подручные Аврамовых под видом сотрудников СБУ звонят депутатам и угрожают (особенно цинично это выглядит на фоне действующего в области военного положения, которое, судя по всему, вообще никак не сказывается на жизни криминалитета). Последним шагом Хасаевых и стала вчерашняя акция с участием "ручных" активистов.

Очень интересно узнать, на какие еще поступки не погнушаются пойти рвущиеся к власти пособники Аврамовых? Пока что ситуация в ОТГ напоминает 90-е годы, где в ход идут все возможные "аргументы". К сожалению, к Одессе Таировская ОТГ не относится, и этим, видимо, объясняется отсутствие пристального внимание со стороны правоохранителей. Это и дает возможность криминалитету даже во время военного положения применять все привычные им методы.

--------------
Находящийся в розыске Иван Аврамов

АВТОР