Юлия Тимошенко продолжает бороться за снижение тарифов для населения

Власти довели страну до энергетического кризиса, вызывающего рост цен и инфляцию. «Батькивщина» требует, чтобы на последней пленарной неделе парламент сосредоточился на вопросах снижения тарифов, защитил интересы ФЛП и проголосовал за ВСК по «Нафтогазу».

Об этом заявила председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время заседания Согласительного совета депутатских фракций и групп.

«У нас уже первые неутешительные результаты искусственного энергетического кризиса. Вы не представляете, что сейчас происходит с бизнесом, который не может платить ни по счетам за газ, который стоит от 42-49 гривен за кубометр, ни за тепло, ни за растет в цене каждый день электроэнергию. Как следствие, у нас колоссальная инфляция в стране, которую скрывают в цифрах, но люди ее видят на прилавках магазинов. Цены уже непосильны не только для пенсионеров, но и части среднего класса», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, рост цен и товарную инфляцию ощущает каждая украинская семья, поэтому Верховная Рада должна срочно вмешаться в ситуацию.

«Я бы хотела, чтобы мы немедленно обсудили этот вопрос, потому что это прямо бьет по доходам каждой семьи. И на этом фоне не происходит индексаций ни заработных плат, ни пенсий, ни социальных выплат. Бедность, с которой вы предлагали покончить, не просто законсервирована – мы в первый раз в истории независимости Украины вышли на последнее место на европейском континенте по ВВП. И об этом все вы должны отчитываться и рассказывать людям», – убежден лидер «Батькивщины».

Она также призвала руководство парламента выслушать физических лиц-предпринимателей, под стенами Верховной Рады требующих защитить их права.

«Я хочу напомнить «слугам народа», что вы пришли к власти благодаря поддержке этих малых предпринимателей, полагавшихся на то, что вы сможете им какую-то поддержку. Но завершилось все тем, что первыми, кому вы нанесли удар, были ФЛПы. Вы не просто забрали у них льготную систему налогообложения, вы лишили их жизни, работы, возможности содержать свои семьи. Они требуют на этой сессии принять законопроект 5866-1, который может спасти их. Поэтому давайте пригласим инициативную группу от ФЛП на встречу с лидерами фракций, членами правительства во главе с Председателем Верховной Рады, и послушаем, что им нужно для того, чтобы с 1 января они не начали десятками тысяч закрывать свой бизнес», – предложила Юлия Тимошенко.

В заключение Председатель партии призвала депутатов проголосовать на этой неделе за постановление №6340 о создании Временной следственной комиссии по коррупционной деятельности «Нафтогаза», которая уже прошла комитет.