Юлия Тимошенко требует от правительства срочных решений по недопущению роста цен на продукты питания

Чрезвычайно высокие тарифы на электроэнергию для предприятий заставляют бизнес повышать цены на товары или закрывать производства. Вскоре подорожают базовые для украинцев пищевые продукты – молоко, мясо, хлеб. Правительство должно срочно принять решение, чтобы защитить людей от роста цен на самое необходимое и поддержать производителей.

Такое требование высказала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в своем сообщении на официальном Фейсбуке-странице.

«Случилось то, о чем в последние несколько месяцев я предупреждала власть. Безумные цены на энергоносители поставили бизнес перед выбором – устанавливать непосильные для людей цены на свою продукцию или останавливать производство. Сегодня тревогу бьют уже целые ассоциации пищевиков», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» возмутилась бездействием власти в этом вопросе и предупредила, что игнорирование проблемы превратит ее в катастрофу.

«У правительства срочно – еще до нового года – собраться на экстренное заседание и принять решения, которые защитят людей от роста цен на самое необходимое и поддержат производителей», – убеждена Юлия Тимошенко.

По ее словам, ситуация требует срочных профессиональных действий, и пренебрежение проблемами людей – недопустимо.

«Не справились с закупкой газа – так хотя бы хлеб убережите от подорожания. Не умеете сами – спросите тех, кто знает, как. А лучше просто признайте профнепригодность и напишите заявления об отставке. Хватит уже людям расплачиваться за ваше дилетантство. И не после праздников, а еще до Нового года! – призвала политик.