«Юлия Тимошенко вынуждает власть обращать внимание на проблемы людей», – эксперт

Президент и его команда теряют рейтинг и доверие граждан, потому что обходят реальные проблемы граждан. В то же время лидер «Батькивщины» требует от власти честного и прозрачного диалога с людьми.

Это подчеркнул политолог Тарас Загородний во время круглого стола «Послание президента парламента – энергичный старт избирательной кампании. Кто основные игроки? в ИА «Интерфакс-Украина.

«Конечно, фактор Тимошенко будет достаточно весомым, потому что у нее есть разветвленная партийная структура, она постоянно отмечает некомпетентность власти, она постоянно давит на них по всем фронтам – это касается ее требования снижения тарифов и ликвидации «Нафтогаза», который, несмотря на обещания президента, продает газ уже по 46 гривен за куб», – заметил эксперт.

По его мнению, рейтинг Зеленского и его команды испытывает тяжелый удар из-за обещания президента не повышать тарифы для населения. Электорально невыгодным он считает принятый «слугами народа» законопроект 5600, облагающий малых и средних фермеров новыми налогами.

«Они приняли закон 5600, где главными олигархами у нас определены люди, которые выращивают на своих участках продукцию для того, чтобы выжить или немного продавать. Это, конечно, будет удар по центральной Украине», – считает Загородний.

Кроме того, политолог, анализируя принятый бюджет на следующий год, добавил, что смета-2022 является «абсолютно лево-популистической», ведь в ней выделяются сумасшедшие средства на пиар-проекты президента, но заложено сокращение субсидий, рост тарифов и закон 5600, которым будут наполнять бюджет из малых и средних предпринимателей.

Юлия Тимошенко и команда «Батькивщины» выступили категорически против законопроекта №5600, поскольку им целенаправленно уничтожается малый и средний бизнес, фермеры и крестьяне. Команда экс-премьера будет обжаловать этот закон в Конституционном суде. Юлия Тимошенко считает, что «слуги народа», введя высокие налоги для крестьян, хотят заставить их таким образом продавать свои сельскохозяйственные паи.

Также фракция «Батькивщины» в парламенте не голосовала за бюджет-2022, потому что он не решает острые социальные вопросы и не улучшает жизнь украинцев.