Хозяйственный суд не хочет взыскивать с Климова деньги

Хозяйственный суд Одесской области отклонил иск, поданный Фондом гарантирования вкладов физических лиц к руководству скандально известного Климовского "Имэксбанка".

Иск подавался Фондом гарантирования вкладов против Климова и бывшего состава топ-менеджмента "Имэксбанка". Таким образом Фонд пытался взыскать 18,98 миллиардов гривен. Однако суд принял сторону одиозного нардепа, отказав в удовлетворении иска.

Напомним, что в 2014 и 2015 годах руководство "Имэксбанка" с помощью подконтрольных Климову фирм вывыло из финучреждения все имеющиеся средства, включая и те, что были получены от государства в качестве финансовой помощи для поддержания банка на плаву. Кредитные договоры с фирмами заключались без должного обеспечения и на невыгодных для банка условиях.

По информации издания "Таймер", причиной отказа послужило то, что представители Фонда подали коллективный иск против многих ответчиков по всем 76 фиктивным кредитным договорам сразу. Судья Смелянец посчитал, что надо было подавать отдельно 76 исков, рассматривая каждый договор по отдельности.

АВТОР