«Киван – отличный ситуативный союзник» - Михаил Кузаконь

Избирательность одесских активистов, которая видна и вполне понятна одесситам, следящим за ситуацией в городе. А теперь появилось и подтверждение этому со стороны так называемых борцов с застройкой, которые одни стройки замечают, а другие игнорируют.

Вряд ли кто-то полагает, что активисты зарабатывают деньги какой-либо деятельностью, которую можно назвать полезной. Ведь их акции проходят, как правило, в будние дни и в рабочее время. Так что их «работа» - это как раз перекрытие дорог, отнюдь не молитвенное стояние с плакатами, драки и т.д. В общем, действия, которые раздражают людей и мешают им жить. Возможно, определенный общественный резонанс после акций и появляется. Но вот странность – активисты выступают против строек одних компаний, не замечая растущие громады из стекла и бетона, которыми уродуют город другие застройщики. В данном случае речь идет об активисте Михаиле Кузаконе и стройках сирийского бизнесмена Аднана Кивана. Почему-то многочисленные «жемчужины», заполонившие Одессу, Кузаконь не замечает. Почему – можно было предположить, а теперь уже и быть уверенными в том, что избирательность «борца с застройкой» основана на вполне материальном стимуле.

В эфире интернет-канала сам Кузаконь сказал такую фразу: «Киван – отличный ситуативный союзник». Что такое союз бизнесмена и активиста? Вряд ли кто-то подумает, что они в теннис играют или в шахматы сражаются. Кузаконь косвенно подтвердил, что акции, направленные против тех застройщиков, на площади которых претендовал Киван, неплохо оплачены. Хотя, возможно, активисты «работают» с Киваном не на постоянной основе - союзник-то ситуативный…

Вторая фраза, которую проронил активист – Киван бизнесмен и все, что ему нужно, он покупает. Если говорить точнее – не всё, а всех. В том числе и активистов. В общем, ситуация известная и банальная, но только жаль, что из-за таких продажных активистов Одесса превращается из жемчужины у Черного моря в «жемчужину» из стекла и бетона.

4198b7f8-1c1a-40a0-859e-cd969b7c6c6a-1

АВТОР