Конфликт на "Школьном" улажен

Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что конфликт строителей и военных по поводу спорной земли возле "Школьного" аэродрома улажен.

«Забор на аэродроме начали демонтировать согласно тем договоренностям, которые были достигнуты в понедельник. Я хочу, чтобы все помнили. В 2014 году, когда в Украину пришла война, армия стала нашей единственной надеждой. Армия, которую до того 23 года грабили, унижали и поносили. Чтобы войско было обороноспособным, только храбрых украинских героев мало. Надо, чтобы у них было оружие и земля.
Надо понимать. что имущество, которое принадлежит армии, является неприкосновенным, а события прошлой недели недопустимы. По сути, коммерческой конторе нужен небольшой кусочек земли на короткий срок. Но использовать его можно только с разрешения военных.
Сейчас все объяснились. Комания-застройщик направила в Минобороны и ОГА письмо на согласование, которое уже подписали. С военными договорились о создании четкого реестра земли. Еще раз подчеркиваю, ОГА поможет с оформлением всех земельных документов, чтобы имущество военных стало действительно неприкосновенным» - прокомментировал ситуацию губернатор.