Круги ада при выяснении суммы за потребление электричества

Перебои с энергоснабжением, ежедневные плановые и аварийные отключения – все это при постоянном росте цены на эту услугу. Такая ситуация в Одессе продолжается на протяжении десятков лет. И улучшений не наблюдается. Наоборот, для потребителей создаются все более серьезные проблемы.

Жильцам дома №25 по улице Варненской последние платежки – за апрель – пришли с нулями. То есть как бы всё уплачено, либо электроэнергия стала дармовая. Никого из энергоснабжающих предприятий такой факт не удивил – видимо, они подумали, что все без исключения жильцы решили месяц прожить без света, холодильников, телевизоров и т.д.

Дело в том, что несколько месяцев назад в доме заменили счетчики электроэнергии на новые, современные, которые передают показания автоматически. То есть необходимость в самостоятельной передаче показаний – с попытками дозвониться на спецлинию либо зайти на плохо загружающийся сайт – отпала. И до недавнего времени все было в порядке.

В мае жильцы получили платежки с нулями. У тех, кто оплачивает коммунальные услуги через систему Приват24 – за энергоснабжение – прочерк. Чтобы выяснить, в чем причина, пришлось дозваниваться в энергоснабжающую организацию несколько дней – телефоны или хронически заняты, или просто никто не берет трубку.

Итак, в Облэнерго порекомендовали позвонить в Областную энергоснабжающую компанию, которую учредили после принятия закона, согласно которому на рынке должна быть конкуренция. То есть для потребителей – выбор поставщика услуг. Там сказали – звонить в Облэнерго, так как и электроснабжение подают они, и счетчики устанавливают. На вопрос: «А чем тогда занимается ваша компания?» - ответ был просто удивительный: «Мы выставляем счета» - сказала девушка из колл-центра.

Итак, создана целая компания. Судя по сайту, у Одесской областной энергоснабжающей компании есть целый коллектив сотрудников (хотя на сайте страница «руководство» девственно чиста). Есть колл-центр, есть даже пресс-служба! И все эти люди получают зарплату – наверняка из наших денег, которые мы отдаем за энергоснабжение. И все они – просто выставляют нам счета! Очень полезная и плодотворная работа, при том, что сотни нулевых счетов в одном доме их совсем не смутили.

Девушка из этой компании сказала – звонить в Одессаоблэнерго. Там сказали звонить в Южный РЭС. А там, наконец, и выяснилась причина того, почему в следующем месяце жильцам дома придется оплачивать энергоснабжение за два месяца. Скорее всего – сказала сотрудница РЭСа, не работает прибор, который передает показания. Может, роутер поломался – сказала она. И дала номер телефона другой сотрудницы, которой надо звонить по вопросу ремонта оборудования. Но звонить надо завтра, потому что сегодня эта сотрудница в отгуле. Видимо, там все очень перетрудились и отправились в отгулы.

Остается только завидовать белой завистью жителям цивилизованных европейских стран, где у потребителей есть реальный выбор поставщиков услуг, которые в борьбе за клиентов улучшают условия и снижают тарифы. А отключения электроэнергии там – событие из ряда чрезвычайных ситуаций. Но нам об этом, к сожалению, приходится только мечтать.

АВТОР