Летний театр облюбовали бомжи (фото, видео)

Летний театр, который так яро отвоевывали активисты, открыт для посещения, только кроме бомжей и активистов - туда никто не ходит. Минувшей ночью общественник Тамерлан Баннура, который занимается оказанием помощи бездомным, искал одного из своих подопечных – Ивана Загурского. Он зашел на территорию Летнего театра и увидел, что бездомные там разожгли костер и жарят картошку.

Это было после полуночи.

Я все искал в каждой комнате и в каждом углу и там встретил двух бездомных, и я их узнал, они местное и меня тоже узнали, фото показывал и его нет тут и не бывает, они постоянно тут в театре живут. Они себе картошку жарят - написал Тамерлан Баннура на своей странице в Facebook.

Напомним, ноябрь 2017 года для Одессы выдался довольно нервным. В "битве" за Летний театр пострадали 20 полицейских, в том числе начальник областной полиции - Дмитрий Головин - ему разбили голову металлическим прутом. В ход шли взрывпакеты, дымовые шашки, фаеры и брусчатка.

Сейчас разрабатывается проект реконструкции и благоустройства Летнего театра. Разработку проекта планируют завершить к 1 марта. На данный момент уже рассмотрены предпроектные предложения и намечен первоначальный план работ. Также известно, что созданная рабочая группа по разработке проекта по благоустройству решила сохранить функциональное и целевое назначение театра, оставить на месте все зеленые насаждения на территории, а также исключить возможность появления новых капитальных объектов.

Есть надежда, что в обозримом будущем на территории театра будут проводить именно те мероприятия, для которых он изначально предназначался.

1-57

2-58

3-51

4-37

5-29

АВТОР