Маски спасут одесситов от коронавируса – мнение мэра Геннадия Труханова

В лечебных учреждения Одессы вводят масочный режим. Таким способом в мэрии решили защититься от короновируса, - сообщили во время аппаратного совещания в мэрии.

Вы видите, что достаточно серьезно распространяется этот вирус, по крайней мере, в средствах массовой информации именно такая картина выглядит со стороны... Вы знаете, что у нас достаточно большая китайская диаспора, - заявил городской голова.

Он предложил держать связь с консульством КНР в Одессе и в случае необходимости приглашать консула этой страны на заседание городского штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности, который будет отслеживать ситуацию.

Представитель Департамента здравоохранения Одесского городского совета сообщил, что в лечебные учреждения уже направлены письма, в которых описан порядок действий медперсонала для профилактики распространения вируса. С 28 декабря уже введен ограничительный режим во всех больницах. Это ограничение посещений и масочный режим. Для того, чтобы своевременно противодействовать распространению вирусов (в том числе и гриппа), в пограничной зоне - аэропорту и на вокзале, также в больницах должны проводиться специальные мероприятия.

Также городской голова поручил обеспечить наличие защитных масок в лечебных учреждениях Одессы. По мнению Труханова, часть посетителей должны получать их бесплатно.