Мешать благоустройству Летнего театра в Одессу приедут депутаты Верховной рады

Благоустройство Летнего театра, которого так ждут одесситы, опять под угрозой. Сегодня в 11:00 в Горсаду пройдет брифинг народных депутатов Украины Мустафы Найема и Светланы Залищук. Вместе с людьми, которые позиционируют себя общественниками и якобы говорят от имени одесситов, депутаты планируют защищать историческую территорию от "мифической" застройки.

«Мы хотим сохранить статус территории как памятки садово-паркового искусства и не допустить строительства там торгового центра», — заявляют организаторы мероприятия.

К сожалению, спекулятивная тема застройки Летнего театра в последнее время поднимается все чаще. В этот раз так называемые "волонтеры Летнего театра" решили привлечь к вопросу несуществующей проблемы застройки известного своими скандальными высказываниями депутата Верховной рады Украины Мустафу Найема.

Следует написать несколько слов и о самом депутате Мустафе Найеме. В прошлом музыкант и журналист Найем вошел в политику на ниве Евромайдана в 2014 году. Вместе с Сергеем Лещенко и Светланой Залищук выдвигался на парламентских выборах по списку "Блока Петра Порошенко". Удивительно, но практически сразу Найем был избран заместителем главы фракции БПП и даже успел поучаствовать в создании патрульной полиции в Закарпатье в 2015 году. С 2014 до 2019 год Найем был одним из самых ярых сторонников действующего президента Петра Порошенко. Однако в феврале текущего года внезапно "прозрел" и вышел из партии. Сейчас Найем занимается поддержкой таких же "революционеров" как и он сам. В отношении некоторых из них уже открыто уголовное производство по факту уничтожения имущества под видом "субботника" в Летнем театре.

Стоит отметить и поддержку, которую Найем оказывает известному в Одессе активисту Сергею Стерненко, хладнокровно зарезавшему человека в мае прошлого года. Депутат даже лично посетил Стерненко в киевской больнице, куда тот сбежал из Одессы после убийства. Возможно, все дело в некотором сходстве Найема и Стерненко и депутат чувствует в активисте "родственную душу": Стерненко позиционирует себя журналистом, активно "борется" с неудобной для себя властью и так же, как и Найем, не сдерживает себя в высказываниях.

На данный момент одесситам остается надеятся, что приезд высокопоставленных киевских гостей из Верховной рады никак не повлияет на благоустройство "Летнего". Ведь если людям, занимающимся возрождением площадки, будут ставить "палки в колеса", то уютная территория в самом центре Одессы имеет все шансы опять превратиться в притон для бездомных.

Напомним, что план благоустройства Летнего театра, разработанный в течении двух месяцев, уже утвержден исполкомом. Одесситов ждет искусственный водоем с мостиком, три велопарковки, арт-галерея и почти 600 квадратных метров зеленых насаждений. В первозданном виде будут восстановлены все строения, находящиеся на территории на данный момент. Никаких новых капитальных строений на территории возводить не планируется.

По задумке городских властей и ООО «Летний театр», которое будет заниматься реализацией проекта, открыть новую площадку должны уже к началу туристического сезона. Хочется надеяться, что никакие ангажированные общественники вместе с заезжими депутатами не смогут помешать одесситам наслаждаться благоустроенной площадкой.

2-13-1

3-14-1

4-6-1

5-6-1

6-4-1

7-3-1

АВТОР