Мимоза - на вес, краснокнижные подснежники и крокусы в горшках: что почем (фото)

Самым востребованным товаром в преддверии 8-го Марта, помимо продуктов для праздничного стола и подарков, являются цветы. Сегодня их продают просто на улицах – с лотков, машин, с рук. Значительно увеличилось количество торговых мест и на рынках. Наш корреспондент побывал на Киевском рынке и узнал, почем продают самые востребованные цветы.

Символом весеннего праздника принято считать мимозу – как правило, она по карману практически всем, веточка с ярко-желтыми пушистыми шариками и нежным ароматом долго стоит в вазе – причем как с водой, так и без. На Киевском рынке мимозу продают на вес, цену демократичной назвать нельзя – 35 гривен за 10 граммов.

Тюльпаны сегодня можно купить по 25 гривен за штуку, ирисы – по 20 гривен. Однако стоит помнить, что тюльпаны свежими долго не продержатся, тем более в теплой квартире. Поэтому тем, кто покупает цветы заранее, лучше купить растение в земле – оно и в квартире будет долго цвети, и затем его можно высадить во дворе. Крокусы и гиацинты в горшочках продают по 50 гривен за цветок.

Можно купить и композицию из цветов в корзинке, стоимость такого подарка – от 250-ти гривен.

Стоит отметить, что замечены на Киевском рынке и продавцы подснежников, которые внесены в Красную книгу и запрещены к продаже. Однако, видимо, продавцы думают только о сиюминутном заработке, а не о сохранении природного богатства.

000-1

01-2

02-2

03-1

04

05

06

07

08

09

АВТОР