На депутатов Таировского поселкового совета напали неадекваты

Закрытой черепно-мозговой травмой, сломанным носом и ранами закончилась для двух депутатов Таировской ОТГ проверка резервуара чистой воды.

Депутаты Таировского поселкого совета Даниил Топольницкий и Леонид Гуславский по просьбе жителей района накануне днем прибыли проверить состояние и работу резервуара чистой воды, находящегося на коммунальной земле, возле поселка Совиньон. По приезду на место оказалось, что РЧВ, по сути, захвачен неизвестными лицами. Усилиями захватчиков у жителей близлежащих жилых массивов начались перебои с водоснабжением.

У депутатов начался словесный конфликт с неизвестными, после которого Топольницкий и Гуславский сели в свой автомобиль и вызвали полицию. Однако первыми на место на автомобиле охранной фирмы "Ягуар" приехали молодчики, которые начали избивать депутатов. Больше всего досталось Леониду Гуславскому - уже в больнице у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа. Следы от попыток удушения заметны невооруженным глазом.

«Били по лицу, душили собственной рубашкой и цепочкой, что была на шее, я сопротивлялся, вставлял руки под цепочку. Видимо, у них закончились силы, после чего прибыл участковый и принял у меня заявление», — рассказал Гуславский.

Издание "Думская" отмечает, что Леонид Гуславский не является представителем ни одной из партии, поэтому не связывает нападение с депутатской деятельностью и вообще не понимает, почему подвергся акту агрессии.

«Возможно, это бизнес-интересы этого человека, который возомнил коммунальную собственность своей», — предположил он.

Ждать полицию пришлось больше часа. Да и вместо патрульных приехал участковый, который просто принял заявление в режиме стенографистки. Несмотря на серьезный состав преступления, а именно умышленное средней тяжести телесное повреждение (ст. 122 УК Украины) и неприкрытое хулиганство (ст. 296 УК Украины), правоохранителями не задержан ни один подозреваемый и не опрошены свидетели.

После такого возмутительного происшествия возникают вопросы к руководству полиции Одесской области, а именно к генералу полиции третьего ранга Олегу Беху. Что делать не наделенным властью гражданам, если даже депутаты подвергаются нападению средь бела дня? Судя по всему, полиция сейчас находится в стагнации и не способна ни на что, кроме принятия заявления. Также удивляет, что правоохранители не смогли задержать ни одного подозреваемого, да что говорить, никто даже свидетелей не опрашивал. Беху должно быть стыдно за своих подчиненных, которые в очередной раз показали свой непрофессионализм и нежелание работать.

Поможем же полиции в поиске подозреваемых.

photo_2019-06-07_10-11-08
photo_2019-06-07_10-11-08--2-

АВТОР