Оборвать все связи: в Одессе хотят переименовать все улицы, имеющие связь с россией

В Одессе хотят переименовать все улицы, названия которых связаны с Россией, - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Труханов акцентировал на том, что уже более 3 месяцев украинцы дают достойный отпор российским оккупантам.

"И с каждым днем ​​слова "братский народ" выглядят все лицемернее и циничнее. Одесса понесла свои потери в этой войне. И мы не желаем иметь ничего общего с государством, которое сегодня пытается стереть наш город, нашу страну с лица земли. В частности, речь идет о названиях одесских улиц, которые никак не связаны с историей Одессы!", - подчеркнул Геннадий Труханов.

Следовательно, такие одесские улицы, как Новомосковская, Бородинская, Курская, Воронежская, Чапаева и другие должны быть переименованы. В общей сложности под переименование в Одессе подпадает 24 улицы. Также в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" должны получить новые названия еще 19 одесских улиц.

Историко-топонимическая комиссия Одессы на заседании должна рассмотреть перечень предложенных для переименования улиц, а точку в истории поставят депутаты на сессии городского совета.

"Но это – только часть проблемы. Вторая ее часть – новые названия одесских улиц. В этом процессе важно не повторять большевистских практик следования сиюминутной конъюнктуре или идеологии. Мы должны показать себя частью цивилизованного мира, принимающего взвешенные решения, ценя мировую культуру и помня свою историю в разных ее проявлениях", – отметил Труханов.