Одесситы стали чаще делать прививки от дифтерии и столбняка

Взрослое население Одессы стало прививаться от столбняка и дифтерии значительно активней. В частности, за 8 месяцев этого года количество вакцинировавшихся от этих смертельно опасных болезней взрослых одесситов увеличилось втрое, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Показатель вакцинации детского населения АКДС против коклюша, дифтерии и столбняка также улучшился по сравнению с предыдущим годом, в 1,6 раза. Эти данные - показатель прежде всего активной разъяснительной работы Департамента здравоохранения Одесского горсовета по вопросам вакцинации. Для привлечения внимания населения к важности иммунопрофилактики инфекционных заболеваний были проведены Дни здоровья в Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы, в ходе которых всем желающим предлагалось бесплатно пройти вакцинацию против дифтерии и столбняка.

Вакцины для профилактики дифтерии и столбняка имеются в наличии в достаточном количестве во всех ЦПМСП и детских поликлиниках Одессы. Они закуплены за средства госбюджета Минздравом Украины, имеют переквалификацию Всемирной организации здравоохранения и все необходимые сертификаты качества. Вакцинация проводится бесплатно для всех пациентов, подписавших декларацию с семейным врачом или педиатром.
photo_2019-09-13_09-43-03

АВТОР