Одесская свобода слова по версии активистов

"Свободная печать бывает хорошей или плохой, это верно. Но ещё более верно то, что несвободная печать бывает только плохой", — французский писатель и философ Альбер Камю.

Перенос мусора с места на место и разрушение конструкций Летнего театра активисты почему-то называют "субботником", а критику таких действий не приемлют.

Речь идет о том, что недавно на сайте и странице в Facebook одного из новостных интернет-изданий Одессы появилась карикатура, изображающая один из "субботников". Через некоторое время карикатура была буквально "закидана" жалобами. Из-за этого соцсеть Facebook заблокировала сначала картинку, а потом и всю страницу издания "Волнорез". Теперь, если вы захотите найти ту карикатуру в социальной сети, то не сможете, так как она якобы "нарушает нормы сообщества".

KAR_GORSAD
Карикатура "Волнореза", так возмутившая активистов

Напомним, что уже три дня прошло с того момента, как одесские активисты провели свой очередной "субботник" в Летнем театре. Только куча мусора, сваленная добровольными уборщиками в Городском саду, все также лежит и "радует глаз" прогуливающихся в этом месте горожан и гостей города.

5381706910969395471555207097866947689185280n_5c876b218f7a6
Интересно, для кого табличка?

Самое удивительное в этом то, что одесских общественников в этой ситуации ничего не смущает. В том числе и то, что во время одного из субботников они разрушили конструкции сцены, де-факто являющиеся собственностью компании "Солинг", которая арендует Летний театр.

Удивляет в этой ситуации и сама позиция активистов. Их борьба за свободу слова, судя по всему, односторонняя. Когда кто-то пытается высказать негативное мнение по поводу их поступков или слов, то он подвергается публичному остракизму. Хотя, согласно Конституции Украины, каждый гражданин в нашей стране имеет право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (ст.34 Конституции Украины).

АВТОР