Одесский активист разъяснил ситуацию вокруг «Летнего»

Накануне те, кто обеспокоен судьбой Летнего театра, могли наблюдать перепалку. одесского активиста Стаса Домбровского с двумя так называемыми общественниками: Светланой Подпалой и Юрием Дьяченко. Сегодня Домбровский выложил на своем канале в Youtube видео, в котором он объясняет ситуацию, сложившуюся вокруг Летнего театра.

Домбровский утверждает, что и Подпалая, и Дьяченко получают деньги лично от одесского застройщика сирийского происхождения Аднана Кивана, у которого есть какие-то бизнес-интересы в отношении площадки.

Активист рассказал, что два года назад, когда одесситы "отбили" Летний театр, он пришел к Подпалой и предложил ей обсудить план развития площадки. Подпалая отказалась, мотивируя это тем, что у некоторых активистов были договоренности с компанией "Кадор", и эти договоренности они выполняют до сих пор.

"Кто более-менее знаком с Подпалой, знает, что она находится на прямой зарплате у Кивана", - Домбровский о Подпалой.

Домбровский также высказался и в отношении активиста Юрия Дьяченко.

"Дьяченко - не активист, а просто провокатор. Человек, который будет провоцировать, чтобы вы его ударили. В него можно только плевать или отгонять ногами", - отметил Домбровский.

Общественник в своем видео утверждает, что в городе действительно есть активисты, которые что-то хотят сделать для Одессы, но ни Подпалая, ни Дьяченко в их число не входят.

"Правильно, что когда-то побили Подпалую и разбили ей лицо. Очень много активистов, которых бьют. Они просто выпросили это. Сначала они это выпрашивают, а потом манипулируют", - Домбровский о манипуляциях активистов.

Также Стас Домбровский пообещал, что больше не даст спокойно находиться Подпалой и Дьяченко в Горсаду.

"Каждый раз я их буду снимать и троллить. Когда их ноги не будет, когда они перестанут докапываться до работяг, которые делают Летний театр для одесситов? Будете трогать людей - я буду трогать вас", - обещает Домбровский.

АВТОР