Одесские будни: исполком, Летний театр и неадекваты

Дикие крики, шум и полное неуважение к оппонентам - такое поведение активистов на сессиях горсовета и заседаниях исполкома стало уже стандартным. Этим уже не удивишь ни одного одессита, который хоть немного интересуется общественной и политической жизнью города. Очередное подтверждение этому - вчерашнее заседание исполкома.

Стоит отметить, что прошедшее накануне мероприятие собрало под стенами мэрии сразу два митинга. Один из них уже стал в какой-то степени традиционным: активисты и общественники обвиняли городскую власть во всех смертных грехах – по принципу известного мультика «Баба Яга против». Второй митинг касался скандально известного застройщика Аднана Кивана и его "Жемчужин", о которых мы недавно писали.

Стоит отдельно остановиться на митинге, устроенном против городской власти. Главной претензией общественников была мифическая застройка Летнего театра. К сожалению, до активистов никак не доходит, что ни о какой стройке речь не идет. Согласно принятому вчера проекту в Летнем театре будет благоустроенное культурное пространство по аналогии с театром Дзинтари в Юрмале.

Ситуация на митинге обострилась, когда с активистами пытался пообщаться автор проекта - КВН-щик Дмитрий Шпинарев. К сожалению, как это обычно и получается при общении с общественниками, нормального человеческого диалога не получилось. Волонтеры перебивали друг друга, забрасывали Шпинарева вопросами, но сами ответы их не особо интересовали, автору проекта даже не давали возможности ответить.

Но ярче всего ставшее привычным поведение активистов проявилось уже в сессионном зале, куда нестройной толпой ворвались общественники. К сожалению, конструктивного диалога и здесь не получилось. Особенно страстной выглядела Светлана Подпалая - представитель "Зеленого листа". Ее поведение адекватным назвать было сложно. Недалеко от нее ушли и Валентина Мазепа вместе с Верой Запорожец, которые своим воем практически сорвали брифинг. Некоторые журналисты утверждают, что вопли этих дам были слышны даже на улице. Достойно во вчерашнем балагане себя повел только мэр: женщин, которые «кинулись» на докладчика, Труханов встретил с улыбкой:

"Добрый вечер, присаживайтесь! Давно я Вас не видел, рад встрече", - заявил мэр, пытаясь успокоить дам, забывших о нормах поведения в обществе.

Удивляет в этой ситуации то, что, по сути, шоумен Шпинарев хочет подарить городу проект концертной площадки, которая не будет уступать известной всему миру Дзинтари. Почему это вызывает такое неадекватное поведение активистов? Видимо, не зря говорят, что "от добра добра не ищут". Здесь эта поговорка применима весьма кстати.

В который раз стоит отметить, что, согласно проекту благоустройства Летнего театра, застраивать территорию не планируется. "Летний" будет использоваться как открытое культурное пространство. Ведь городу действительно нужна площадка, где можно будет проводить фестивали, концерты. Это будет способствовать туристической привлекательности города. Активисты не могут этого не понимать, и именно поэтому и возникают вопросы: против кого воюют общественники, и кто платит "Зеленому листу"?

--------------2019-03-29---11.18.32

--------------2019-03-29---11.18.42

--------------2019-03-29---11.18.45

--------------2019-03-29---11.18.53

--------------2019-03-29---11.19.04

АВТОР