Одесские чиновники не знают, что делать с брошенным у пляжа танкером Delfi

Владелец затонувшего у одесских берегов танкера Delfi не хочет его поднимать и всячески тянет время, а чиновники боятся брать на себя ответственность. Такой вывод можно сделать из заседания в обладминистрации, где в очередной раз обсуждали, что же делать с танкером.

Представитель владельца клятвенно обещает начать работы до установленного ранее срока в 28 января, однако при этом уклоняется от личных встреч и не пришел на сегодняшнее заседание. В свою очередь, все профильные службы, включая экологическую инспекцию, АМПУ и портовые службы, не хотят брать на себя ответственность.

В замешательстве находится и губернатор Максим Куцый. Он напомнил присутствующим, что он не эксперт и потребовал принять какое-то решение - по установке граничных сроков начала и конца операции.

Добавим, что по традиции шторм выбрасывает корабли на одно и то же место у «Дельфина» в конце ноября - так было и с танкером и с буксиром, поэтому чиновникам надо поторопиться и убрать Delfi до появления на этом месте нового выброшенного судна.