Одесское гетто: Жемчужный квартал Таирова

Практически на окраине Одессы раскинул свои «каменные джунгли» так называемый «Жемчужный квартал» жилмассива Таирова. Можно лишь теоретически попытаться понять, чем руководствуются люди, покупающие там квартиры. Возможно, их привлекает пока еще относительно чистый воздух – ведь дома строятся практически в поле. Тех, кто покупает жилье не для себя, а для сдачи его в аренду, вообще не волнуют проблемы будущих квартиросъемщиков. Найти другие преимущества проживания в каком-либо из 10-ти домов «Жемчужного квартала», весьма сложно. Таким образом, покупая квартиру в одной из «жемчужин», человек открывает ящик Пандоры.

Совсем недавно мы писали о жемчужном квартале на улице Каманина и о проблемах, которые там возникнут в ближайшем будущем. Но все проблемы «фонтанских жемчужин» просто меркнут в сравнении с Таировскими. Тут все еще глубже.

123

1234

1235
Именно такими красивыми картинками и покупается доверие одесситов

5225 - именно столько квартир планируется сдать в эксплуатацию во всех 10-ти «жемчужинах» на Таирова. Первое, что замечаешь, заходя в этот «Жемчужный квартал» - это уже не Одесса. Ты как будто попадаешь в другой город. Такого ощущения нет больше ни в одной точке Южной Пальмиры, а здесь это чувствуется довольно ярко.

Проблема только в том, что этот другой город - не романтичный Париж, не яркая Флоренция и даже не жаркий Дубаи. Громады домов наваливаются и давят, теряется ощущение пространства. Связано ли это со строительной техникой, работающей даже в субботу вечером или с потоком машин, которые пытаются заехать на тесненькие парковочки - не ясно.

Понятно становится только одно. Проблема практически всех новостроев, и особенно комплексов – отсутствие развитой инфраструктуры - в Жемчужном квартале Таирова становится гораздо острее, чем в любом другом ЖК города.

Узкие подъезды к десятку новостроев сразу ставят крест на комфорте жильцов. Ведь более 5-ти тысяч квартир - это в дальнейшем огромное количество машин, которые будут пытаться в час пик заехать или выехать с территории. Проблема дополняется отсутствием достаточного количества парковочных мест. На территории расположены 4 небольшие парковки. Однако свободных мест на них уже нет. И это при том, что не все дома сданы, не все квартиры проданы, а многие из тех, кто уже приобрел там квартиру, делают ремонты. Стихийная парковка уже образуется за пределами ЖК.

----
Парковка на территории Жемчужного квартала Таирова

----------2
Стихийная парковка в пяти минутах ходьбы от ЖК

-------------------
Стихийная парковка

--------------
Вместе с квартирой в Жемчужине лучше сразу покупать внедорожник - будет меньше проблем с парковкой

Осложняет транспортную ситуацию и общественный транспорт. А точнее, его отсутствие. Например, если в ДубльГИС попытаться проложить маршрут от 5-й «жемчужины» до Оперного театра, то программа сразу сдается и предлагает вам такси.

--------------2019-03-25---10.42.05
К такси жителям Жемчужного квартала на Таирова придется привыкать. Стоимость поездки до центра города - 120-150 гривен.

Не волнует компанию-застройщика и отсутствие школ и детских садов в округе. Детей из более чем 5-ти тысяч квартир будут каждое утро развозить по всему городу, а вечером завозить домой, предварительно отстояв полтора-два часа в пробке.

Вполне вероятно, что жить в "новом гетто", которое образовалось на Таирова, станет невыносимо уже через год. Ведь именно тогда большая часть жильцов закончит ремонты и заедет в свои новые квартиры. Транспортный коллапс ожидает и жителей расположенных рядом с новыми жемчужинами домов, хотя далеко не они виноваты в жадности застройщика.

АВТОР