Осужденных из 51 одесской колонии начали распределять в другие учреждения области

58 осужденных, которые отбывали наказание в исправительной колонии №51, переведены в другие подобные учреждения для отбывания срока наказания – сообщают в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

02.06.2019 года 58 осужденных ГУ «Южная исправительная колония 51» этапированы в другие учреждения Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции аналогичного уровня безопасности для дальнейшего отбывания наказания.
Перевод осужденных осуществлялся с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных, - написали на странице ведомства в Facebook.

Напомним, 27 мая в исправительной колонии №51 произошел бунт, в результате которого были госпитализированы трое сотрудников колонии, а в общем за медицинской помощью обратились 14 охранников колонии.

Спустя несколько дней после бунта на совещании в Киеве руководством Министерства юстиции Украины было принято решение расформировать колонию и в течение полугода распределить осужденных по другим учреждениям.