Отравления грибами в Одесской области: в больнице умер ребенок

За последнюю неделю в регионе грибами, собранными собственноручно или приобретенными на стихийных точках продаж, отравились более тридцати человек, шестеро из которых - дети. А сегодня, к сожалению, самая тяжелая из госпитализированных с отравлением грибами пациенток - 9-летняя девочка из Савранщины - умерла в столичной больнице, так и не выйдя из комы.

Известно, что мать умершей, с которой она собирала и употребляла грибы, в реанимации, за ее жизнь врачи продолжают бороться. Всей семьей слегли в больницу и грибники-любители в Лиманском районе. Там супружеская пара, приобретя сомнительные грибы с рук в Одессе, накормила ими двух маленьких сыновей, 2015 и 2017 рождения. Аналогичная ситуация в семье с Кодимского района, где мать, принеся домой собственноручно собранных грибов, съела их вместе с дочками семи и тринадцати лет.

Правоохранители призывают людей к здравому смыслу. Ради собственной безопасности и своих родных, особенно детей, помните: следует придерживаться четких правил и собирать исключительно те грибы, о которых полностью известно, что они съедобны, не проверять сырые грибы на вкус, а употреблять их только в обработанном виде. Также следует обходить стихийные точки торговли, нечего и говорить - ни качество, ни безопасность товара ни один продавец вам гарантировать там не сможет.

Учитывая сложившуюся ситуацию в регионе с отравлением грибами, правоохранители начали превентивные меры в местах их продажи с проверкой законности такой торговли.