Пять аварий за месяц – жители Слободки просят установить дорожные знаки (фото)

Систематически происходят аварии, за минувший месяц их было пять – одесситы просят установить дорожные знаки на пересечении улиц Петра Ивахненко и Мациевской.

Внимание властей к проблеме пытаются привлечь одесситы на сайте "Единого центра обращения граждан».

В частности, на сайт Единого центра поступила жалоба следующего содержания:

«Вот уже который год перекресток улиц Петра Ивахненко и Мациевской (в районе домов по адресу: ул. Петра Ивахненко, 25, 26, 27 и Мациевской, 17) является местом повышенной аварийной опасности для транспортных средств и несете угрозу для пешеходов.
Только за прошедшие несколько месяцев на данном участке дорог произошло не менее 5-ти ДТП. В результате аварий были повреждены 10 автомобилей, 2 раза машины вылетали на тротуар и врезались в прилегающие фасады домов, один раз была повреждена бетонная электроопора. Стоит отметить что ул. Петра Ивахненко, в виду наличия достаточно хорошо сохранившегося асфальтового покрытия, является местом повышенного как автомобильного, так и пешеходного трафика (в районе домов по адресу: ул. Петра Ивахненко 25, 26, 27 и Мациевской, 17) является местом повышенной аварийной опасности для транспортных средств и несете угрозу для пешеходов.
Причиной высокой аварийной опасности являются полное отсутствие знаков приоритета очередность проезда данного перекрестка, низкой видимостью транспортных средств, выезжающих из прилегающих улиц а также, нередко, и превышение скоростных ограничений недобросовестными автолюбителями. В сложившихся условиях в повышенной зоне риска постоянно находятся не только водители и пассажиры транспортных средств, пострадать могут обычные пешеходы, имущество домовладельцев, коммунальная собственность, линии электропередач и газовых поставок. Для решения данного вопроса просим оборудовать улицы Петра Ивахненко и Мациевской (в районе домов по адресу ул. Петра Ивахненко 25, 26, 27 и Мациевской, 17) знаками приоритет проезда перекрестков, а именно: знак 2.3 «главная дорога» и знак 2.1 «уступить дорогу». В целях организации пассивной безопасности и снижения скоростного режима оборудовать пересечение данных улиц искусственными неровностями «лежачими полицейскими» с установкой соответствующих предупреждающих знаков: знак 1.10 «неровная дорога» и знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч», - говорится в обращении.