«Подгайный - катись отсюда»: под стенами мэрии митинговали активисты (фото)

Около двадцати пяти человек с самого утра митинговали под стенами горсовета на Думской площади. Среди митингующих - члены общественных организаций: «Правый сектор», «Сокол», и другие единичные представители патриотической общественности.

Участники акции требовали отставки вице-мэра Сергея Подгайного.

По словам активистов, Сергей Подгайный не имеет права занимать руководящую должность в Одесской мэрии, ведь он является близким другом известного в Одессе бизнесмена Руслана Тарпана, который под прикрытием проведения реставрации «Дома Русова», а также незаконной надстройки второго этажа на доме по Приморскому бульвару фактически ворует бюджетные средства Одессы.

Протестующие выстроились возле здания мэрии с плакатами: «Стоп Подгайный, стоп дерибан»; «Труха ПНХ» и «Долой взяточника Подгайного». Также активисты принесли автомобильную шину, на которые была сделана надпись «Подгайный - катись».

«...Если Труханов не уберет Подгайного, то это будет для него последний гвоздь в его гроб, ведь он политический труп и его не переизберут на предстоящих выборах ...», - сказал представитель «Сокола» Игорь Харламов.

Александр Вельможко также отметил, что в случае не отстранения Сергея Подгайного с должности заместителя председателя одесского мэра, они вернутся в здание мэрии и будут действовать более радикально.

Активисты несколько раз выкрикнули - «Труханов разрушает наш город» и «Пидгайного в отставку».