После задержания начальницы одесских фискалов объявлена масштабная антикоррупционная проверка

Решением Главы Государственной налоговой службы Украины Сергея Верланова всё руководство ГНС в Одесской области отстранено от исполнения обязанностей. Такое радикальное решение принято после задержания сотрудниками НАБУ по подозрению в даче взятки Натальи Чеботаревой, исполняющей обязанности начальника ГУ Государственной налоговой службы в Одесской области.

Деньги в размере 25 000 долларов США предназначались Михаилу Сербину - руководителю одного из управлений прокуратуры Одесской области. Такую сумму главный налоговик области обещала передавать чиновнику региональной прокуратуры ежемесячно - за невмешательство в деятельность налоговиков по получению неправомерной выгоды от предпринимателей. В кабинетах Чеботаревой и ее первого заместителя Владимира Мосийчука был проведен обыск.

На ситуацию в Одессе отреагировал главный налоговик страны, сообщив об этом на своей странице в Facebook. В частности, Верланов написал, что отстраняет все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициирует внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов.

Начинает полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.

Гарантирует НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и будет благодарно за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников.