Повышение тарифов на газ: «Батькивщина» требует отменить это повышение

Одесситов, как и всех украинцев уже в этом месяце ждут новые платежки с повышенными тарифами - на этот раз на газ. Такое официальное сообщение было сделано новым руководителем НАК «Нафтогаз» накануне.

В сообщение говорилось, что с 1 июня газ для населения дорожает на 50%. Таким образом в этом месяце людям выставят цену в платежках почти 12 гривен за кубометр газа.

Такое отношение «Слуг народа» к населению крайне возмутило Председателя партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Во время брифинга, которое состоялось 17 июня она высказала своем мнение по поводу повышения тарифов.

«Это сокрушительное отношение "слуг народа" к людям надо немедленно прекращать! Украинцы не в состоянии были платить и по 6 грн, а повышение цен на газ до 12 грн за кубометр практически украинский геноцид», - заявила она.

Юлия Тимошенко пообещала, что на ближайшее время она и фракция «Батькивщина» будут требовать немедленно отменить это решение, потому что для такого резкого повышения нет никаких обоснований.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что стоимость газа отечественной добычи, по официальным сообщениям, составляет 2 гривны 30 копеек. «Зачем продавать людям наш собственный газ в 6 раз дороже, по 12 гривен?», - возмутилась Юлия Тимошенко.

«Мы, безусловно, будем публично принуждать их вернуть цены газ на тот уровень, который совпадает со стоимостью украинского газа, а это 2 гривны 30 копеек. Кроме того, мы будем требовать отчета в Верховной Раде членов НКРЕКП, чтобы спросить у них, откуда на каждом кубометре взялось 10 гривен отката », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее убеждению, одномоментное повышение цены на газ спровоцирует рост цен на товары, отразится на работе городского транспорта, на стоимости электроэнергии, ведь эти отрасли используют в своей работе голубое топливо.

«Речь идет о том, что сейчас совершается преступление, большая коррупция. Кто получает откаты с этой коррупции, вы прекрасно знаете, и поэтому я прошу - прекратите издеваться над Украиной и украинском, верните людям газ отечественной добычи и не повышайте его стоимость на 50% », - призвала лидер «Батькивщины».

Она также напомнила, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект команды «Батькивщины», который устанавливает справедливое начисление за газ и пускает на нужды людей дешевый газ украинской добычи, а не дорогой импортный.