Правоохранители, военная техника, активисты: Одесситы чтут память погибших 2 мая (фото, видео)

Куликово поле в оцеплении, большое количество правоохранителей, военная техника, активисты, сотки одесситов – несмотря на карантин, очень много людей пришли к Дому профсоюзов, чтобы возложить цветы и вспомнить погибших 2 мая 2014 года.

К Дому профсоюзов пускают по два человека, в связи с карантином и для того, чтобы избежать потасовок.

Возле площади, на входе на Куликово поле собралась большая очередь людей, которые пришли возложить цветы.

Напомним, 2 мая 2014 года марш футбольных болельщиков Одессы и Харькова «За единую Украину», проанонсированный заранее, который должен был проходить под охраной милиции, превратился в страшную трагедию с гибелью 6-ти человек в центре Одессы и 42-х – на Куликовом поле. Раненых, избитых и обгоревших – сотни, среди них – немало правоохранителей. Более того, сотни людей впоследствии пополнили ряды сражавшихся на Донбассе, куда они шли мстить за «Одесскую Хатынь».

Спустя 6 лет никто так и не понес наказание за гибель людей.

При Порошенко одесская трагедия толком никак не расследовалась. Постоянно переносились суды, на следственные комиссии оказывалось давление, а немногочисленными подозреваемыми оказывались... сами одесситы, чудом тогда не сгоревшие в Доме профсоюзов. Дела передавались из одних судов в другие, рассматривание ходатайств затягивалось, а как только в деле намечались хотя бы какие-то подвижки, под следственные органы тут же выходили с пикетами активисты, в том числе и всем известный убийца Стерненко. А у некоторых альтернативно одарённых личностей и вовсе стало "прикольным" собираться на 2 мая на Куликовом поле с шашлыками, намекая таким образом на сгоревших людей.

ООН ежегодно призывает украинскую власть расследовать одесскую трагедию.  Тем не менее, за год новая власть ничего не сделала для расследования массового убийства почти 50 человек 2 мая 2014 года.