Ройтбурд считает Одессу глубоко провинциальным городом. Потому что здесь не любят матерные песни

«Провинциализация Одессы достигла критического уровня». Такой вывод сделал небезызвестный директор художественного музея Александр Ройтбурд, назначенный на эту должность губернатором Степановым. Ведь мало того, что далеко не всем нравятся его художества – изображения гениталий крупным планом, но одесситы еще посмели в соцсетях возмутиться прекрасным, на его взгляд, концертом, который он устроил в стенах музея.

Произошёл музейник группы "Хамерман знищує віруси" — написал Ройтбурд в своём Facebook.

После чего раздались вопли о том что музей осквернен, были предложения расстрелять и кастрировать участников концерта и директора, и полились ведра грязной гомофобии, ненависти к европе, украине, майдану, современной культуре и с прочими скрепами — написал директор музея (именно так, без заглавных букв).

Провинциальная культура изолирована от мировых трендов и не мыслит себя в широком контексте культурной традиции — продолжает Ройтбурд.

То есть, если вам не нравится, когда полуголые мужики в музейном зале поют матерные песни – значит, вы глубокий провинциал. Вы не готовы принять нечто новое, и место вам на свалке истории – такие выводы можно сделать из поста Ройтбурда. Видимо, в таком случае, водители маршруток, почему-то в большинстве своем предпочитающие песни примерно такого же содержания, как и Ройтбурд - именно те люди, которые двигают культуру вперед.

Можете бесноваться и дальше. в искусстве есть место всему — и "хамерманам" и шишкину с айвазовским. и трагедии. и лирическим соплям, и жесткому фарсу. мы живем в 21 веке. мир изменился. значит, провинциальным одесским представлениям о "границах приличий" тоже пора меняться — высказал своё мнение директор Одесского художественного музея.

Страшно даже представить себе, как будут меняться «границы приличий» в понимании Ройтбурда, и как далеко это зайдет. А главное, что все это так называемое продвижение реализуется не у него дома или на даче, и не в какой-либо пивнушке, где собирается определенный контингент, а в залах Художественного музея. Вот непонятно, почему этот «концерт» проигнорировал Степанов? Может, Ройтбурд не пригласил губернатора-благодетеля на столь изысканное мероприятие? Или тот уже наконец осознал свою ошибку и решил быть подальше от такого способа «осовременивания» музея?

001

002

101010

202020

0001

0002

0003-1

Читайте нас в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Смотрите нас в Instagram.