Семейный доктор Любовь Иожица баллотируется в депутаты Таировской ОТГ

Мы продолжаем серию интервью с кандидатами в депутаты в Таировский поселковый совет. Сегодня мы зададим вопросы действительно «народному» кандидату от политической партии «Разом Сила» Любви Иожице. Любовь стала уже четвертым кандидатом от данной политической силы, кто ответит на наши вопросы. До этого интервью проводились с Юрием Поповым, Викторией Пасичниченко и Владиславом Ларионовым.

Семейный доктор Любовь Иожица

Стоит сначала написать пару слов о нашей сегодняшней героине. Любовь Иожица - семейный доктор, 29 лет, все своё время посвящает уходу и заботе о жителях громады и «Радужного» в частности.

— Любовь, начнем, пожалуй, традиционно, расскажите немного о себе.

Меня зовут Любовь Иожица, уже много лет я живу в «Радужном» и работаю в Таировском КДЦ семейным доктором.

— Что побудило Вас баллотироваться на местных выборах?

Я в политике новый человек, раньше никогда не была ни в одной политической партии. Однако настал тот момент, когда я поняла, что пора что-то менять. Каждый день я общаюсь с жителями громады, у каждого из них есть проблемы и вопросы, которые требуют решения на более высоком уровне. Звучит немного банально, но я просто хочу помогать людям.

— Почему вы решили баллотироваться именно от партии «Разом Сила»?

Потому что в ней состоят такие же люди как я. Они раньше не были в политике и не давали невыполнимых обещаний. У каждого из нас есть большое желание изменить уровень медицинского обслуживания жителей громады. Есть вполне конкретные планы, к выполнению которых мы действительно стремимся, а не просто какие-то размытые обещания «сделать жизнь лучше».

— О каких конкретно планах вы говорите?

В первую очередь мы хотим заняться медициной. В ближайшее время мы собираемся оборудовать в КДЦ рентген и маммографический кабинет и открыть стоматологический центр с бесплатными услугами на территории «Радужного». К 2021-2022 году планируем построить современную больницу с отделением для стационарных больных и станцию скорой помощи. Но я, как житель «Радужного», понимаю, что у жителей есть и другие проблемы, и также намерена помогать в их решении.

—  О каких проблемах вы говорите?

О наиболее болезненных для нашего жилищного массива. В первую очередь это отсутствие государственных детского садика и школы. Также в непосредственной близости от «Радужного» не хватает опорного пункта полиции и полноценной пожарной части. Не стоит забывать и о нерациональной ценовой политике в плане коммунальных тарифов, крайне неудовлетворительной работе обслуживающих компаний по содержанию домов и придомовой территории. Да что говорить, в «Радужном» даже банально не хватает контейнеров для мусора!

— До выборов 25 октября осталось меньше недели. Вы бы хотели что-то сказать жителям громады?

Да, конечно. Друзья, только от нас с Вами зависит наше будущее. В Украине так исторически сложилось, что давать обещания своим избирателям стало уже немодно, поэтому я просто скажу, что нас ждет очень плодотворная работа. Я надеюсь на вашу поддержку!