Стерненко принудительно ведут на допрос (фото)

Сергей Стерненко сообщает: к нему явилась полиция с целью принудительного привода в СБУ на допрос, который состоится сегодня в 12:00.

"Пришла ко мне домой полиция с постановлением о принудительном приводе в СБУ к следователю для вручения уведомления о подозрении о самозащите. В 12:00 сегодня буду туда идти. Переулок Аскольдов 3А в г. Киеве", - написал активист на своей странице в Facebook.

Напомним, что это уже не первая попытка вручить подозрение активисту. Несмотря на то, что было сделано большое количество экспертиз, которые показали, что Стерненко действительно нанес мужчине смертельный удар ножом, он до сих пор не понес наказания.

Трагедия произошла 24 мая 2018 года около 23:30. Сам Стерненко утверждает, что это было спланированное нападение. В ходе возникшего конфликта, Сергей Стерненко убил одного из нападавших. На теле погибшего обнаружены проникающие ранения сердца, живота, с двух сторон изрезана грудная клетка, плечо. Второй участник конфликта с колото-резаной раной живота был доставлен в больницу.

Также стоит напомнить, что Стерненко утверждал, что нож он забрал у нападавших в процессе драки. Однако в прямой трансляции, которую сам Стерненко вел в Facebook сразу после убийства, он утверждал, что нож - его.

"Я подходил к своему дому, и шли мне навстречу двое людей, начали наносить удары, но я успел использовать свой нож", - слова Стерненко в стриме после убийства.

Это не единственные слова Стерненко о ноже.

"Вижу, мне навстречу идут два силуэта. Я достал нож на всякий случай, думаю, мало ли, и они проходят рядом со мной и на меня прыгают", - Стерненко рассказывает прохожему подробности убийства.

Чем закончится на этот раз - покажет время.