Стерненко работает на Кивана?

Вопрос об ангажированности известного активиста Сергея Стерненко был поднят в опубликованном телефонном разговоре между отбывающим срок в тюрьме бывшим соратником Стерненко Эдуардом Панченко и одесским активистом Стасом Домбровским. Запись разговора была опубликована известным блогером Анатолием Шарием на его Youtube - канале.

Бывший милиционер и старший товарищ Стерненко Эдуард Панченко на данный момент отбывает срок лишения свободы по делу об изнасиловании. Одно время Панченко со Стерненко вместе работали. Панченко даже утверждает, что знакомил активиста с многими его будущими партнерами, в том числе и с юристом компании "Кадор".

С 2015 года Сергей Стерненко, будучи тогда главой одесского «Правого сектора», направил все свои силы на зарабатывание денег для себя, используя саму организацию и своих единомышленников в выгодных для себя акциях. Именно он с соратниками одно время "кошмарил" одну из строек "Кадора". Но, как утверждает Панченко, после встречи юриста "Кадора" со Сергеем Стерненко как-то внезапно прекратились акции против застройщика.

«Он сначала «кошмарил» стройки Аднана Кивана, но в 2015 году на него вышел сын Аднана - Руслан. Состоялась беседа, переросшая в деловое предложение. Стерненко все свои акции протеста проводит исключительно за деньги. В основном ему платит Аднан Киван», - рассказал Эдуард Панченко.

Также Панченко заявил, что не только Стерненко, но и другие известные в городе общественники также работают с Киваном.

«Общественники закончились в 2015 году, когда до них дошло, что за акции протеста можно брать деньги. И немалые деньги. Стерненко в этом преуспел. Только не смог делиться. Поэтому от него откололись многие»,— продолжил свой рассказ Эдуард Панченко.

Скорее всего речь идет о Светлане Подпалой, Михаиле Кузаконе и других так называемых лидерах мнений. Тот же Домбровский не раз уже уличал Подпалую в том, что она "сидит на зарплате" у Кивана. А Михаил Кузаконь и сам не скрывает тесное сотрудничество с застройщиком, называя Кивана "хорошим ситуативным союзником".

Панченко также рассказал, что Киван до сих пор поддерживает Стерненко.

«Он и в Киев убежал, потому что ему страшно. За убийства, разбои, воровство своих же. На деньги Кивана Аднана к нему приставлена охрана, снимается дорогое жилье. Мне осталось сидеть немного. Когда я выйду, Стерненко сядет, и надолго», - пообещал Панченко.

Напомним, что Сергей Стерненко является подозреваемым сразу в нескольких уголовных делах. Бывшего лидера одесского "Правого сектора" подозревают в похищении человека, "крышевании" наркоточек, организации массовых беспорядков и убийстве. Как и почему человек с таким "послужным списком" находится на свободе - вопрос к правоохранителям. Этой ситуацией также заинтересовался блогер Анатолий Шарий. Он заявил, что провел переговоры с адвокатом Андреем Портновым, и стороны решили довести дело Стерненко до конца.

АВТОР