Татарбунары могут стать городом областного подчинения

Город Татарбунары с населением 11 тысяч человек - может поменять подчинение - с районного на областное. На сегодняшеней сессии облсовета депутаты проголосовали "за" обращение по этиму вопросу в Верховную Раду Украины.

Стоит отметить, что это инициатива самих жителей города. Решение "О ходатайстве об отнесении города Татарбунары к категории городов областного значения" депутаты городского совета Татарбунар поддержали еще в мае этого года.

На данный момент Татарбунары выполняют роль транспортног узла юга Украины и имеют прямую автобусную связь с основными городами нашей страны, а также столицами Молдовы, Болгарии и Турции.

Мэр города Андрей Глущенко уверен, что новый статус откроет широкие перспективы для развития города, учитывая его выгодное географическое положение у автодороги М-15.

И действительно, статус города областного подчинения будет означать, что Татарбунары перестанут отчислять средства в районный бюджет, а местный бюджет будет дотироваться из областного и государственного, минуя районный уровень.

АВТОР