Три дня полиция не реагирует на припаркованную на переходе иномарку

Уже три дня на пешеходном переходе на Французском бульваре припаркована иномарка. Из-за нее перейти дорогу людям проблематично, а мамам с колясками - вообще невозможно. И этот случай - лишь один из тысяч, которые наблюдаются ежедневно.

-------------------
"Жемчужина" парковки возле одного из новостроев на Французском бульваре

Тем временем ситуация на дорогах Одессы и области продолжает ухудшаться. Ни усугубление наказания за нарушения, ни страх потерять здоровье, а, может, и жизнь не останавливают нерадивых водителей. Создание аварийных ситуаций, пренебрежение правилами, хамское отношение как к другим автомобилистам, так и к пешеходам – таковы реалии нашего времени.

Хамство – понятие общее, оно проявляется по-разному. Однако наверняка, если у человека отсутствует культура поведения, это будет заметно во всем, в том числе – и при вождении автомобиля.

Проблемы, создаваемые автохамами - повсюду. Пролетающая ли это на красный по встречке "бляха" или паркующаяся на пешеходном переходе рядом со школой иномарка. Просто в одном случае это может привести к гибели людей, в другом – как минимум испортить настроение и создать неудобства.

Парковка на тротуарах, где не остается места для прохода, загораживание выезда другим машинам, блокирование проезда для пожарных или скорой помощи. Игнорирование сигналов светофора и дорожных знаков, внезапное маневрирование, превышение скорости, вождение в нетрезвом виде… Этот перечень можно продолжать бесконечно. И это мы – и пешеходы, и законопослушные водители - наблюдаем каждый день.

Возможно, одним из способов воздействия на автохамов является обнародование их «подвигов». Для этого мы создаем новую рубрику - "Автохам". И предлагаем читателям делиться с нами фотографиями, которые будут размещены на нашем сайте.

АВТОР