Убил, забрал 55 гривен и ушёл домой (фото, видео)

20-летний мужчина убил военного пенсионера деревянной частью лопаты. Убийство произошло в доме 69-летнего мужчины в Арцизском районе - сообщают в полиции.

Соседи обратили внимание на то, что в доме пенсионера несколько дней не горел свет, и они решили выяснить причину. Они зашли в летнюю кухню и увидели тело убитого.

Правоохранители выяснили, что после выхода на пенсию, мужчина практически ни с кем не общался. Разве что к нему заходил 20-летний сосед, к слову, ранее судимый за кражу. Он нередко помогал ему по хозяйству. А несколько месяцев назад у пенсионера пропали 15 тысяч гривен, он заподозрил в краже соседа, и между ними разгорелся конфликт.

В убийстве пенсионера заподозрили его молодого соседа, после задержания он сознался в совершении преступления. И рассказал, что пенсионер первый набросился на него с палкой от лопаты, заставляя вернуть украденные деньги. Однако молодой сосед оказался более проворным. Он выхватил у держак от лопаты и стал гоняться за пенсионером. Тот пытался спрятаться в летней кухне, однако это ему не удалось. Сосед несколько раз ударил пенсионера по голове держаком, забрал из кошелька 55 гривен и ушёл домой.

Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

01-1

02-1

03-1

04

АВТОР