В день ВСУ в Одессе приняли в состав флота катера «Фастов» и «Сумы»

Вечером, 6 декабря в Одессе, на причале морского вокзала состоялись торжественные мероприятия по случаю 30-й годовщины Дня Вооруженных Сил Украины при участии Министра обороны Алексея Резникова, городского головы Одессы Геннадия Труханова, главы ОГА Сергея Гриневецкого, главы Одесского облсовета Григория Диденко и его первого заместителя Олега Радковского.

Мероприятие в Одессе проходило параллельно с празднованиями и в других городах страны. Военнослужащие ВМС Украины, морской пехоты и сухопутных частей, дислоцированных в Одессе, приняли участие в онлайн-церемонии, объединившей Харьков, Киев, Львов, Житомир (аэродром Озерное) и Краматорск.

Министр обороны Алексей Резников вручил военно-морские флаги и сертификаты командирам катеров «Фастов» и «Сумы», а также вручил боевые ордена и медали особо отличившимся военным.

Новые патрульные катера типа Island «Сумы» и «Фастов», прибывшие в Одессу из США 23 ноября, торжественно приняли в состав Военно-морских сил Украины.

Кроме того, новые боевые знамена в Одессе получили 801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами ВМСУ, 37-й отдельный полк связи флота, 194-й понтонно-мостовой полк Государственной специальной службы транспорта и 26-я отдельная бригада ГССТУ. Последней присвоили почетное наименование «Днепровская».

Так же, по ставшей уже традицией, в этот вечер на морвокзале сложили клятву молодые курсанты-моряки.