В Одессе проходит Межпарламентский Совет Украина - НАТО

Сегодня в Одессе начал работу двухдневный Межпарламентский Совет Украина- НАТО. В отеле Бристоль собрались представители украинской власти, военных структур страны, представите НАТО, чиновники из Турции, Грузии и стран Евросоюза.

Открыл совет Вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Аттила Мештерхази и Первый зампредседателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко. Они рассказали о стремлениях Украины по вступлению в НАТО, российской агрессии и ситуации в стране на сегодня.

Так же на открытии мероприятия выступила зампредседателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая и Вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Кроме того в Межпарламентском Совете Украина-НАТО приняли участие Глава ОГА Сергей Гриневецкий, председатель Одесского облсовета Григорий Диденко и его первый заместитель Олег Радковский. Политики подчеркнули важность вступления Украины в Северо-Атлантический Альянс как залог безопасности южного региона и всей страны.

На сегодня также запланированы обсуждения и дискуссии при участии и.о. директора Представительства НАТО в Украине Винеты Кляйне, Министра обороны Украины, Генерал-лейтенанта Андрея Тарана и командующего ВМС Украины, вице-адмирала Алексея Неижпапы.

Главные темы обсуждения - Вызовы безопасности в Черноморском регионе: Региональные перспективы, Территориальный ревизионизм России в Черноморском регионе, Западный взгляд на российско-украинский конфликт и дискуссия: «Русский мир» в Черноморском регионе: Противодействие российской взрывной деятельности и дезинформации в Украине.

На завтра, 27 октября, запланировано посещение Западной военно-морской базы и школы подводного плавания ВМС Украины.