В Одессе за ёлку дают «Деда Мороза» (фото)

Шоколадного Деда Мороза – за елку, которая уже порадовала своим видом и ароматом в новогодние праздники и стала ненужной.

Обычно после Нового года дворы Одессы превращались в свалки хвойных деревьев - кто-то засовывал елки и сосны в мусорные контейнеры, кто-то оставлял их рядом, а кто-то даже выбрасывал с балкона.

В этом году ситуация изменилась. Особо сознательные одесситы приносят отслужившие своё ёлки в специальные пункты. Взамен сотрудники ЖКС отдают одесситам сладости – шоколадного Деда Мороза.

Наш корреспондент обошел несколько пунктов приема елок и пообщался с сотрудниками ЖКС.

Это - пункт приема на Адмиральском проспекте, 9. Здесь огорожена зеленая зона, сюда же и складывают принесенные елки. Сотрудник пункта рассказал, что люди регулярно, с 1 января приносят ненужные елки.

1-8

2-6

3-7

4-3

Возле дома №1 по улице Героев Крут также в зеленой зоне оградили зону, куда складываю принесенные елки. Сладостей, которые выдают за принесенную елку, хватит всем – заверил сотрудник пункта.

5-1

6

7

8

9

10

Еще один адрес – Варненская, №5/2. Здесь под стенами здания выделили и оградили место для приема новогодних елок.

11

12

13

14

15

На улице Академика Филатова наш корреспондент стал свидетелем того, как мама с ребенком принесли елку в пункт приема. Малышу вручили шоколадного Деда Мороза.

1-9

2-7

3-8

4-4

16

17

18

19

20

21

Затем, сообщили в КП «Горзелентрест», хвойные деревья увозят на утилизацию, где их измельчают для производства удобрений.

Принести елку и поменять ее на шоколад можно до 1 февраля.

АВТОР