В одесских аптеках продавали фальшивые лекарства

В одесских аптечных сетях, а также в аптеках Киевской, Львовской и других областей через интернет злоумышленники сбывали фальсифицированные лекарственные препараты, привлекая при этом знакомых фармацевтов, - сообщают в пресс-службе СБУ.

Дельцы незаконно изготавливали фальсифицированные препараты, которые используются при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций центральной нервной системы. Масштабное производство они наладили в Харьковской области в одном из частных домов, который переоборудовали под подпольный цех.

Стоимость поддельного препарата - от 10 тыс. грн. Таким образом, по предварительным оценкам, ежемесячно злоумышленники продавали лекарства на сотни тысяч гривен.

Во время проведения санкционированных обысков в нескольких регионах Украины, по месту производства правоохранители обнаружили оборудование для изготовления фальсифицированных лекарственных средств. Сотрудники СБУ изъяли ампулы и упаковки для расфасовки.

Все поддельные лекарства изъяты из розничных сетей. По данному факту начато уголовное производство по статье 321-1 Уголовного кодекса Украины (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств).

1-17

2-15

3-11

4-6

5-2

АВТОР