В Одесской обладминистрации заседали депутаты (видео)

Ряд важных вопросов были рассмотрены 6 августа в Одесской обладминистрации на очередной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Всего было рассмотрено сорок пять вопросов.

"В ходе продуктивной работы были рассмотрены 45 вопросов. Рад сообщить, что единогласно был поддержан Проект решения областного совета «Об обращении депутатов Одесского областного совета к Кабинету Министров Украины, Министерству труда и социальной политики Украины относительно пенсионного обеспечения бывших военнослужащих и некоторых других категорий лиц». Также, поддержали Проект решения «Об утверждении областной комплексной программы развития физической культуры и спорта в Одесской области на 2018-2021 годы», в рамках которой предлагается ввести денежное вознаграждение за призовые места в спортивных соревнованиях", - рассказал на своей странице Facebook депутат Владимир Босенко.

Депутат также добавил, что в рамках целевой программы «Безопасная Одесса» было поддержано обращение ректора Одесского государственного университета внутренних дел о выделении средств на улучшение профессиональной подготовки полицейских и повышение их квалификации.

"Некоторые вопросы требуют тщательной доработки для того, чтобы комиссией было принято объективное решение, в связи с этим их рассмотрение перенесено на следующую комиссию. Возникает сомнения относительно рассмотрения вопроса о внесении изменений в областной бюджет на 2021 год, большинство направлений финансирования объективные, в основном они направлены на социальные нужды общины, однако непонятно почему возникла необходимость направлять часть денег, полученных за «перевыполнение доходной части областного бюджета» на КП «Централизованная закупочная организация областного совета» в сумме 2 165 000 гривен, ведь решение о создании этого КП было принято только на предыдущей сессии", - добавил депутат.