В Одесском облсовете закончилось заседание 8 сессии (фото)

19 августа проходило пленарное заседание восьмой сессии Одесского областного совета VIII созыва, сообщает пресс-служба облсовета.

На рассмотрение депутатов было вынесено 60 вопросов.
В начале сессии присутствующие почтили минутой молчания, ушедшего из жизни 8 августа, депутата Александра Ройтбурда.
Вместо него в депутатский корпус вошел другой представитель партии «Европейская Солидарность» - военнослужащий Вооруженных Сил Украины Февзи Мамутов. Он принял присягу депутата и занял место в сессионном зале.

В начале заседания к проекту повестки дня был внесен проект решения о присвоении волонтеру, председателю благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерине Ножевниковой звания «Почетный гражданин Одесской области». Данного вопроса не было в повестке дня. Депутаты поддержали это решение.

Ряд актуальных вопросов рассмотрено, в том числе проекты депутатских обращений. Одно из депутатских обращений было инициировано депутатом от "Батькивщины" Владимиром Босенко. Речь идет об обращении депутатов Одесского областного совета к Кабинету Министров Украины, Министерства труда и социальной политики Украины относительно пенсионного обеспечения бывших военнослужащих и некоторых других категорий лиц. Данное обращение принято единогласно, так как ситуация с пенсионным обеспечением в стране критическая.

Депутаты поддержали проект о внесении изменений в решение областного совета от 24 декабря 2020 года «Об областном бюджете Одесской области на 2021».

Также были приняты изменения в ряд комплексных и целевых региональных программ: «Социальная защита населения», «Здоровье Одесщины», и др.